うなぎに技あり。まんてんや Fukuoka Mantenya unagi

MENU

こだわり pride

Chapter1 素材 こだわりぬいた素材

活鰻 活鰻

「良質な九州産の活鰻を
厳選して仕入れる」

鹿児島県・宮崎県など九州各地の指定養鰻場や産地問屋から活うなぎを仕入れており、入荷時には、5名以上で試食官能検査をし、それに合格したうなぎのみを加工しています。うなぎに臭いがあったり、硬かったりなど入荷基準に満たないうなぎの場合は受け入れを致しません。

たれ たれ

「うま味きわ立つ独自のブレンドたれ」

蒲焼の味の決め手のひとつであるタレは、丸大豆醤油を主原料に化学調味料、合成着色料を使わず、うなぎ本来の味を活かす味にこだわりました。

Chapter1 素材 Chapter2 技 Chapter3 安心と安全