美味しい理由
蒲焼を引き立てる
名脇役のひとつが「タレ」。
「九州=甘め」のイメージを打ち破り、
目指したのは
日本全国の食通を
納得させる洗練された味。
丸大豆醤油や味醂など、日本各地から
厳選した調味料を独自にブレンドし、
うなぎの旨味を最大限に際立たせる、
すっきりとしたタレに仕上げました。
全国から
厳選した調味料
しっかりと焼き上げた鰻の香ばしさを引き立てるため、タレにもとことんこだわりました。甘すぎても邪魔になり、甘みが足りないと物足りない…、さまざまなタレを試作、試食した結果、鰻の脂や蒲焼の香ばしさと相性のよい、適度な甘さとコクがありながら、すっきりした後味のタレが完成しました。
九州の丸大豆醤油や醸造が盛んな愛知県の味醂など、全国から調味料を厳選。鰻同様、こだわり抜いたタレの味もぜひ一度味わってみてください。
料理人や百貨店
食品担当者も納得の味
食のプロとともに、タレを開発。
全国の料理人や有名百貨店の食品担当者にも、試食をお願いしました。
それをもとに、それぞれの地域の好みも考えながら、だれが食べても美味しいと感じられる味を探求。
九州の素材を使いながらも、九州にとどまらず、国内および世界の人から愛される味に仕上げました。